当前位置: 首页> 新媒体

Fisku:2013年10月AppStore用户获取成本同比增54%

发布时间:19-10-06

应用和游戏开发商们并没有因为iPhone 5S的发布而降低新用户获取成本。

据应用市场调研公司Fiksu的报告称,10月份新用户获取的平均成本只比9月份降低了5美分至1.63美元,但1.63美元虽然听起来并不多,不过和2012年10月份相比,已经增长了54%。去年,iPhone 5的发布让大量的新用户下载了很多的应用和游戏。

月应用下载量变化趋势

据Fiksu的App Store竞争指数报告称,今年,苹果的新硬件获得了更多的新用户,但这并没有把用户获取成本降低,只是把下载量提高了。该报告追踪了iOS前200名的应用下载记录发现,10月份的应用下载量达560万,只比9月份降低了10万。

“在10月份,我们追踪到更多的用户购买了iPhone 5S和iPhone 5C并且很快就开始下载新应用,这使得应用下载量不断增长”,Fiksu CEO Micah Adler说。

每月忠实用户获取平均成本变化趋势

据Fiksu称,用户获取成本比2012年增高的原因是,市场营销者开始争夺新iPhone用户,同时,下载量和9月相比有所减少,但更多的公司在不断进入移动领域,广告费用开支比去年更大。

“广告活动大量增加,因为很多市场推广者都希望被新用户注意到,希望他们购买新设备的第一时间可以下载自己的应用,所以开发商们的投入比较平稳”,Adler说,“另外,一些开发商决定在10月份暂时不投入这么大的推广力度,而更倾向于在即将到来的假期季投入更大的推广费用”。

假期季是送礼品的季节,对于移动开发商来说,这是获得新用户最重要的时机,市场营销者们也都卯足了劲儿在圣诞节假期到来之际投入大量的推广,因此,假期季的用户获取成本或许会创新的记录。

自:游戏大观

上一篇: 微信“搜一搜”:如何进行关键词布局抢占流量
下一篇: 每个人都说在做运营,谁能做的更“聪明”些?